Небес веснушчатая манна

МертвЫ зимою были почки
И вдруг ожили...
                          Чудеса!
Ожили комары на речке
Во все колючие глаза.
И сыпет солнышко в прохожих
С небес 
          веснушчатую  манну,
И отвисают лишь у рыжих
От злата полные карманы…