Золото добра

Мне осень-мудрость, старина,
Как матушка глядит седая.
Пред матерью моя вина
С годами только нарастает.
Она взрастила нас любя,
Душою детство согревала
И для детей, ни для себя
В работе тяжкой прибывала.
И осень золотом добра
Осыпала меня с любовью,
И к маме старой привела
Меня с седою головою.
Плывут по небу облака,
Но в доме отчем мне покойно,
Нежна у матушки рука,
Но если надо треплет больно.