Молодая Гвардия!

Молодая Гвардия!
В праздник майский День Победы 
Все закончились бои! 
Победили наши деды
Храбрецы Богатыри!

Вспомним всех, как 
                Братья,Сестры
Нашу Родину спасли,
Бойцы армии и флота
Победить врага  смогли!

Сколько их на полустанках
Эшелонами войны
Молодыми  спозаранку
Как герои полегли!

Вспомним Молодогвардейцев,
Будем помнить их всегда!
Краснодонцы - добровольцы
Стали бить в тылу врага!

Коммунисты, комсомольцы
Повели всех за собой!
Сотни молодогвардейцев
Смело шли на смертный  бой!

Командир Иван Туркенич,
А нач. штаба Земнухов,
Комиссаром Третьякевич,
Заместитель Кошевой!

Левашов, Сергей Тюленин
Командиры  опергрупп,
Громову, Шевцову Любу
В члены штаба изберут!

В тысячах своих листовок
Призывали на борьбу!
И готовили восстаньем
Встретить армию свою!
 
Я клянусь мстить беспощадно
«Кровь за кровь! 
                И  Смерть за смерть!»
И смогли они как надо
Песню до конца допеть!

Верными остались клятве,
Подвиг не забудем их!
В этот славный День Победы
Выпьем полную за них!