Каприз осени.

Пообещала, что писать пока не буду,
Но не смогла своего слова я сдержать:
Бабье лето к нам пожаловало в гости
И есть желание, ей кое --что сказать.
 
Хочу сказать: она блистательно красива,
Мудра, приветлива, кокетливо нежна.
Ступила к нам на землю Кыргызстана
Бразды правленья  ей природа отдала.
 
Она мудра, а значит справедлива
Надеюсь, что не наломает дров...
Прощаем ей мы сети--паутины,
Надеясь, что эти сети--не любовь.
 
Она раскрасила так пафосно природу,
Окрасив золотом, багрянцем всю листву
И это, даже, на листву всё не похоже,
Скорее, напоминает нам, цветущую весну.
 
Как--будто бы природа не ко сну готовится, а к празднику...
Любовь взглянула, в замешательство пришла...
Ступила в осень...и зажмурилась...
Какая красота! Здесь не хватает только лишь меня!
 
С тех пор любовь по осени и бродит,
И будоражит всем покой и сон, и жизнь,
И все сердца ей окна распахнули,
Не подозревая, что это осени каприз.