Мой благодатный Кыргызстан.

Есть на планете страна Киргизия
И вкратце хочется о ней мне рассказать,
Что в климате не уступает и Швейцарии,
Я не шучу...и постараюсь это доказать.
 
Сейчас сентябрь -- по календарю начало осени...
А у нас в разгаре лето и жара.
Везде -- повсюду листопад багряный...
А у нас стоят стоят зелёные леса.
 
И в этом благодатном чудном крае
Бабье лето в гости не спешит,
Потому что знает : ещё рано...
Не торопит лето уходить.
 
И только в ноябре спохватится, наверно,
Что бабьим летом порадовать пора...
Распустит паутины повсеместно...
Подарит целый месяц нежности тепла.
 
А потом начнётся всё, как в осени:
Листопад и дождик, и ветра,
Но тепло ещё на миг задержится...
Пора и честь знать: ведь конец уже и ноября.
 
Вот когда придёт к нам бабье лето,
Я приход её вам опишу,
А пока, простите... побежала...
Искупаться и позагорать ещё хочу.