Немая тишина.

Немая тишина.
Всё больше нуждаюсь в немой тишине,
Смотрю из колодца в глубокое небо.
Как призрак брожу по воде, в полусне,
И жизнь надвигается смыслами слепо.
 
Увы, столько дел, но хочется мне,
Забыться, укрывшись большим одеялом.
Или на остров, во тьме, при луне,
Исчезнув молчать под тёмным забралом.
 
Хочу тишины, о ней лишь мечтаю,
Но слышится звук чьих то мерных шагов.
Секунды бегут и года улетают,
И душу свою я закрыл на засов.
 
А сверху опять звучит фортепьяно,
Все ждут от меня чистоты приговора.
Любви, теплоты, красоты без изъяна,
А я хочу тишины ... термидора.