Старик, пришельцы и я
Аудиозапись
Помню, вечер был тогда,
В небе полная Луна
И большой переполох во дворе.
Участковый приходил
И собаку приводил.
Санитары приезжали тогда.
А виной всему был дед,
Что вещал какой-то бред -
Мол, в лесу, вблизи сосны.
Он тарелку увидал,
В той тарелке побывал
И с пришельцами болтал.
И сказали те ему,
Что Земля летит во тьму,
И что скоро придёт всем конец.
Но они его спасут
И с собою заберут:
Если он придёт сюда по утру.
И призвал тогда всех дед,
Чтоб уверовали в бред
И с пришельцами в тарелке полететь.
Но ругали все его:
«Меньше надо пить вино!».
Говорили: «Сумасшедший» про него.
Было правдой или нет,
Но с утра пропал тот дед.
Всем двором искали деда тогда.
Лишь у старой той сосны
Обнаружили круги
Но решили – это сделали кроты.
Много лет прошло с тех пор.
Из окна смотрю во двор.
Льётся дождь, на душе пустота.
Вспоминаю старика.
Между нами облака.
Не послушался его, жаль, тогда...