Теряясь в яркости неоновых огней

Величественный дуб, игривый клен, береза,
Осина робкая, гордец-каштан
И ива тонкая, склоняясь над утесом,
Все это Родины любимой талисман.
 
Ромашка юная,душистый клевер.
Я слышу ландыша приятный аромат.
Небесным цветом поле васильковое
И колокольчиков звон душу озарят
 
Мотив реки доносится оттуда,
Куда бежал ручей боявшись опоздать..
И никакой научной мыслью, ни рукою
Творенье Бога невозможно обуздать!
 
Прислушайся! В тиши рассветной птица
Приветствует уж солнышка восход.
И мы должны к гармонии стремиться
Подобно смелой птице-совершать полет.
 
Пусть служит бабочка примером мирозданья
Из куколки взлететь и запорхать
И пусть приходит к истине сознанье-
Теченье ручейка не обогнать!
 
Стремительно, безжалостно, упорно
Теряясь в яркости неоновых огней
Все дальше отрываемся от корня,
Который нас питал с начала дней.
 
Поверьте, время есть еще вернуться,
Ладони опустить в прохладу ручейка,
От пенья птицы на рассвете вновь проснуться
И умиляться красоте цветка.....