Я был сегодня на приеме...

Я был сегодня на приеме
Совсем не светском,без софит.
Отчетливо в дверном проеме
Сказали:"Следующий! Входи!"
 
Там, у окна,с фонендоскопом
Встречал меня светило-врач
Нет, он не верит в гороскопы
И он не Бог и не палач
 
Однако мудрости хватает
Во взгляде,в трудовых руках.
И пусть не каждый доверяет
Врачам, но это субьективный страх.
 
Бояться,верить,сомневаться-
То выбор каждого из нас
...А как хотелось улыбаться...
Мой оптимизм меня не спас
 
Так жутко было на приеме
Совсем не светском, без софит
- Ты не во сне, не в полудреме
Мой разум строго мне твердит
 
Как боязно порой бывает
И чувствуешь, что в тупике
Когда диагноз оглашают, 
Как будто варят в кипятке
 
Известно, на все Божья воля,
А значит так должно и быть.
Я был сегодня на приеме...
Мне врач сказал...я буду жить.