Ход времени

День за днем и ночь за ночью,
Сутки, месяцы, года...
Как заведенные минутки уносят время навсегда...
Не воротить и не угнаться
Нет таких средств, чтоб иногда
В одном мгновенье задержаться, 
Когда проносятся года.
 
Так точен стрелок ход минутный
Так дерзок их порой мотив
Ритм удержав, они как будто
Не видят больше перспектив.
 
А так и есть- всему свой смысл.
Чекань и ты по жизни шаг
Гони из головы ту мысль
Что время есть резон держать...
 
Пусть строй шагает в ритме четко
Секунд, минут, часов, веков
Хоть чачача а хоть чечотку
Хоть даже танец чудаков...
 
На то и жизнь дана, чтоб мерить
Секундной стрелкой путь времен.
Чтоб дорожить, любить и верить,
Ведь слухом каждый наделен 
 
Так и танцуй свой танец каждый,
Кто времени ведет подсчет 
И может быть тогда однажды
Сам Часовой ...замедлит ход.