Жизнь

Жизнь
Жизнь не была бы ярким полем,
Хоть обижайся ты, хоть плачь,
Скрывая боль, безумие горя
И ряд досадных неудач.
На вот, сравни, прочувствуй кожей,
Всю многогранность чувств людских,
Переживи всю непохожесть,
Необъяснимость дней мирских...
Тебя любили, предавали
И убивали, может быть,
И радость тоже доставляли,
Пытались напрочь позабыть...
Каждый цветок на этом поле,
Росинки капля на листе,
Есть чьё-то счастье, чьё-то горе,
В непостижимой красоте.