Будет завтрашний день предсказуем...

Город тонет в грязи сонных улиц,
Только дождь бьется слепо в стекло,
Фонари вырастают сутулясь,
Да на дворники лист занесло...
Будет завтрашний день предсказуем,
По ухабам октябрь шагнёт,
Луж касаясь, скользя и танцуя,
Облака хорошенько встряхнет.
До костей заберётся под куртку
И до дрожи в затылок лизнёт,
Он достанет волшебную дудку,
Увлекая снежинки в полёт...
Я его поцелую при встрече,
Согревая дыхания теплом,
В самый тихий и сказочный вечер,
Мы начнём строить будущий дом,
Белоснежное пышное платье,
Наколдует мой будущий муж,
Разоденет в осеннее счастье,
Защитит от пронзительных стуж.
Безымянный украсит колечком,
С бриллиантом чистейшей воды...
Путь земной продолжается Млечным,
Если правда двоим по пути.