Как мимолетно увлеченье

Как мимолетно наше увлеченье...
И как бессмысленны порою о любви слова.
Влюбленность словно быстрое теченье
Спешит, небрежно омывая берега.
 
А мы босыми смело входим в воду,
Сбивает с ног волна, мы падаем и вот
Уже без сил и даже пожалев о многом
В который раз отчаянно шагаем в этот брод.
 
Нас в это время разум покидает,
А сердце вдвое чаще отбивает ритм.
Все потому, что страсть в груди пылает
И уж никто не в силах изменить сей алгоритм.
 
Мы от безумства чувств теряем пониманье,
Что есть влюбленность, ну а что любовь.
Неведая, что наше подсознанье
Давно уж выравнило чашу тех весов.
 
Постигнув страсть, взлелеяв увлеченье,
Пожалуй помнить стоит об одном:
Что лишь влюбленность требует леченья.
Любовь же только испытав судьбу заходит в дом!