Есенин

Есенин
А я привык уже минуты грусти
Усугублять твоей компанией, Есенин…
Читать стихи… Надеясь, что отпустит…
Наверное, не лучший вариант спасения…
 
Нет, не кумир ты - просто пьяный друг
Моей отравленной пороками души...
Ведь ты порой один не оставался глух
К моим попыткам по-другому жить...
 
И если рухнет всё опять к чертям,
И в комнате пустой вдруг станет тесно,
Давай, дружище, снова по сто грамм,
Раз для души нет места в жизни трезвой...