Ширпотребск

Я наверное неправильно вижу мир, 
И быть может со мною что-то не в порядке, 
Скорей всего, я один не оценил,
Что вместо школы вновь построен супермаркет… 
 
Вместо детсада, иль больницы, иль дорог,
Задумайтесь: мы торгашам рукоплескаем, 
За ширпотреб худим свой кошелек, 
Они куда опаснее, чем «Скайнет» 
 
Мы роботы в системе «Что дешевле», 
За скидку в три копейки за никчемность, 
Мы не заметили: нас сделали мишенью, 
А город превратили в место обреченных… 
 
Им волю дай,они везде поставят рынок, 
На кладбище погибших производств, 
Где цех стоял, там нынче склад бутылок, 
Зеленый змий, чтоб весело жилось! 
 
Где те заводы, что гремели на страну? 
Да вот они, что тыкнуть носом? Ой, да не смешите! 
В их показную мощь из новостей поверит только нуб, 
Но знаете, у нас ведь люди тоже не простою ниткой шиты… 
 
И видят. Все дороги торгашам, 
Конечно, этот метод прост и он приносит прибыль, 
Вот только прибыль ту приносит он не нам, 
Народ вообще с колоды этой выбыл... 
 
Как опухоль сжирает славный город, 
Сеть однотипных бесконечных магазинов, 
Нет, я не строю из себя святого,
Мне просто жалко...Он ведь не резиновый… 
 
Я не противлюсь какому там прогрессу, 
Но супермаркеты, кафе и рестораны, 
Однажды не оставят даже миллиметра места, 
Тому, что раньше мы считали главным…