Вечер

Вечер
Вечер. Компьютер. Все по привычке
Музыка фоном, кофеёк в кружке
«Мама, привет, у меня все отлично...»
Пишу смс, уткнувшись в подушку...
 
Город. Тоска. Серость и слякоть
Люди. Их толпы. И все они бесят
Я вот не знаю: смеяться или плакать,
Иль просто в закат удалиться по рельсам?..
 
Что я забыл тут? Стены. Кафешки.
Деньги. Витрины. Мир торгашей.
Королям строят дачи безвольные пешки
С привычной уже петлею на шее...
 
Что я здесь забыл? Бюрократия. Низость.
Почетное право стать просто никем.
Либо почетная должность подлизы,
Винтика в схеме обсосных систем...
 
Галстуки. Тусы. Лживые лица,
Улыбки, что фальшью пропитаны плотно,
Чтоб это принять всё, нужно напиться
Либо испробовать всё, что угодно....
 
Вечер. Компьютер. Пятый этаж.
Однажды меня добьет этот город,
Нет, это не жизнь, а дерьмовый коллаж,
Художника от рождения слепого...