Концерт Шопена

Заполнив звуком зал и стены,
Звучала музыка со сцены:
Концерт Шопена для оркестра,
Солистом юный был маэстро.
В гармонии и ритме скерцо
Мелодия, дойдя до сердца,
Струилась трепетно, но мерно,
Легко, светло, проникновенно.
Заденет душу струн волненье,
Услышишь хор, и муза пенья
Подарит радость вдохновенья!