Рябина

Рябина
Вот и собраны листья
В моём  милом саду.
Отражаются кисти
Алой рябью в пруду.
Словно ласточек крылья,
Взмахи веток в тени.
Воздух пахнет полынью.
Осень. Вижу огни.
Это ягоды смело
Набирают  жар-сок,
Солнце робко, но грело,
Растопив лёд-порог.
Вы, рябинушки, в холод
Сохраните тепло.
До весны путь недолог,
Пусть весь сад замело.
Эти шапки из снега
Вас укроют от вьюг,
А весна постучится
В мои двери, как друг.