К***

Не нарушая стиль,
Ты говоришь стихами.
И пусть на море штиль,
В душе бушует пламя.
Мечтаешь обхватить
Поля, леса и горы,
Березы тонкий стан
И синие просторы.
С тобою каждый час
Я оживаю снова,
Как будто в первый раз
Внимаю друга слову.
Мне хочется лететь,
Парить над облаками,
Но мир держу я свой
Некрепкими руками.