"Забудь его!"

"Забудь его!"
Тяжелые портьеры, полумрак,
В глазах блестит холодный глянец.
В углу на столике разлит коньяк,
Окурки. Выцветший румянец.
Тебя сумел он в пепел растоптать,
Расстался как с бездомной кошкой.
Нашла о ком канючить и страдать
И свет гасить в своем окошке.
Ведь он же охмуритель женских душ,
Стол, свечи, вечер романтичный,
Цветы, признанья, после слезы, тушь...
Взяв все, прощается цинично.
В твоей душе разлад и пустота,
И голова полна безумства,
Ты зря надеялась, наверняка
Вернуть любовь его и чувства.
Возврата нет, из сердца отпусти,
Напору чувств не поддавайся.
Забудь его! Обиды все прости,
Все отболит, ты только не сдавайся!