Старушка

Старушка
СТАРУШКА
 
Жила-была в селе старушка
И, славя Господа за всё,
Боялась всё же, что избушка,
Подгнивши, рухнет на неё.
 
О том, чтоб это не случилось,
На свой старушечий мотив
Она пред образом молилась,
Свечу смиренно засветив.
 
А мимо тропкою привычной
Шли люди в думах кто о чём,
Бросая взгляды безразлично
На огонёк в окне ночном.
 
У всех своих забот немало,
Своя особая судьба.
И никого не занимала
Полуистлевшая изба.
 
Прошли года. Теперь старушка
С небес на дольний мир глядит.
Стоит, стоит её избушка!
И лишь свеча в ней не горит.
 
А люди так же ходят мимо
Во дни погод и непогод.
И жизнь идёт неудержимо
За часом час, за годом год…
 
~ ~ ~