Ответ рифмачу

Ответ рифмачу
ОТВЕТ РИФМАЧУ
 
Мой дар убог и голос мой не громок...
Е. Баратынский.
...тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь.
Евангелие.
 
Один рифмач в статеечке досужей,
Резвясь, лягнул меня исподтишка:
Мол, стих мой прост и мир его “заужен”,
И голос мой, увы, не на века...
 
Ну что ж, не спорю. Голос мой не громок.
Он так же тих, как исповедь тиха.
Услышит или нет его потомок –
Не мне судить. Подальше от греха!
 
Простым стихом без вычурных изломов
Я и не тщусь прорваться в даль веков,–
И без меня в достатке пустозвонов
И сверхамбициозных крикунов.
 
Оракулы, витии, полубоги,
Напрягшись всеми фибрами стиха,
Они кричат от имени Эпохи,
Давая то и дело «петуха».
 
В гигантов разыгравшиеся гномы,
Куда они так суетно спешат?
Ведь все их «эпохальные изломы»
Лишь публику почтенную смешат.
 
А как они лукаво льстят друг другу,
Гонимые тщеславием вперед,
Не видя, что по замкнутому кругу
Они бегут уже который год.
 
Избавь меня, Господь, от этих гонок!
Да буду я надеждой светлой жив:
Пусть голос мой останется не громок,
Но только пусть не будет он фальшив.
 
Пусть стих мой будет прост, как хлеб насущный,
Который нам даётся неспроста,
И узок так, как узок путь, ведущий
В жизнь через очень тесные врата.
 
~ ~ ~