МЕТЫ

МЕТЫ
МЕТЫ
 
Памяти мамы
 
Ясные, звонкие, зимние дни!
С мамою в школу иду я, сияя!
Радость – как певчая птица в груди!
Тысяча лет у меня впереди!
Мама красивая и молодая!
 
Солнцем пронизана вешняя высь!
Время настало со школой прощаться.
Бал выпускной, веселее кружись!
Ждёт впереди меня целая жизнь!
Звёзды в глазах материнских искрятся!
 
Знойному лету в полях бронзоветь.
Бывшему юноше зваться мужчиной.
Пройдена жизни уж добрая треть –
Надо спешить, надо много успеть!
Сколько у глаз твоих, мама, морщинок!
 
Стылая осень бредёт без дорог…
Вдаль улетает косяк журавлиный…
Пусть подвожу не последний итог –
Меньше и меньше всё жизненный срок…
Мама, как густ в волосах твоих иней!
 
Годы мелькнули, как хлёсткая плеть,
В сердце оставив глубокие меты…
Где же та птица, умевшая петь?
Где же тот мальчик, не верящий в смерть?
Мама! Родимая! Где ты?
~ ~ ~