В золоте осеннего заката

В золоте осеннего заката
В золоте осеннего заката,
Под шелест опадающей листвы,
Звучит,как гимн,Бетховена соната:
О нежности,о страсти,о любви...
 
Ушла весна и улетело лето,
И осень укорачивает дни...
В лучах последних солнечного света,
За горизонтом исчезают журавли...
 
В багрянце клен и ягода калина,
Роняет ива листья у пруда...
И бабье лето,тонкой паутиной,
Сплетает дни,прошедшие,в года...