У дома глаза есть и уши

У дома глаза есть и уши
У дома глаза есть и уши,
Дом любит тепло и уют,
Кота, что на печке мяукнул,
И двери, скрипящие, вдруг…
 
На окнах он любит завески,
И угол с иконкой простой,
К чему ему модные фрески,
Он житель деревни глухой.
 
Из окон, живущих с геранью,
Дворнягу он видит мельком,
Он знает- его охраняют!
И «верность» играет хвостом.
 
Скрипят половицы тихонько,
И в печке горит огонёк,
Чугунчик с варёной картошкой,
Разносит свой рай с чесночком…
 
Блины в воскресенье варганят,
Что стопкой стоят на столе,
И сам домовой подпевает,
Коту, что мурлычет во сне….
 
Для дома свой запах, как стержень,
Окутан он разной травой,
Ромашка, полынь и бессмертник,
Укроп, василёк полевой….
 
Под окнами яблоньки блещут,
И яркий калиновый куст,
И песню затяжную ветер,
Занёс, по рябине лизнув….
 
Дороги здесь нет из бетона,
Из окон речушка видна,
Где ивы склонились с поклоном,
Прозрачную воду любя….
 
А тихою ночью дом слышит,
Нежнейшую песню сверчка,
Дела прекращают …услышав…
«пора спать, пора спать, пора…»
 
С рассветом весь дом рассветает,
Впускает он солнца лучи,
И солнечный зайчик играет,
С котом, что сидит на печи…
 
У дома глаза есть и уши,
Он любит тепло и уют,
И женские тёплые руки,
Что воду с колодца несут… Лара Д.