Кольцо в ожерелье...
Вся жизнь Игра, я в ней Дитя,
Которое, в Игру играет,
А цель у жизни такова,
Кольцо чудес оно сплетает.
Кольцо Души пойдёт на нить,
Безвременьем оно зовётся,
Так Ожерелье для Души,
Из кольц рождений создаётся.
Красиво ли кольцо Души,
Нам не судить! Не будьте строги!
Ведь глупость можно совершить,
Поступком, мыслью, иль в тревоге….
За мыслью тёмною порой,
Неверным взором, крепким словом,
Мы деформируем кольцо,
И вот оно уже с изломом.
На пятна тёмные смотреть,
Душе становится так больно,
И вот она уже кричит,
Она изранена! Довольно!
Как плачет с ранами Душа!
Так плачут дети одиночки!
За стонами лежит тоска,
Там раны, ссадины, «замочки».
Но ведь бывает же порой,
Её мы слышать начинаем,
Она поёт, даёт настрой,
Как солнышко в глазах сверкает.
Души желанья носят Дух,
Они порой неординарны,
Практичным это не зовут,
Они направлены на «раны».
Земной наш путь с Душой пройти,
Пожалуй! Это просто чудо!
Ведь материален этот мир,
И мы теряем дар повсюду.
Мы видим всё в достатке дня,
В почёте, в нашем состоянии,
А жизнь порою так коротка,
Как не подвластна, ожиданью.
Вся жизнь игра, уроки здесь,
Порой проходим с повтореньем,
Чтоб даже в сотый раз,
Кольцо исправить в Ожерелье. Лара Д.