Март. Земля весною дышит

Серой краской заливает
Небо утреннюю рань.
Ночь, промчавшись, убывает,
Перейдя рассвета грань. В свет прорезались осины,
Дрожь по веточкам бежит.
Чёрным сгустком, кровь рябины,
На снежок упав, лежит. Март. Земля весною дышит,
Парк Кусковский - всё бело.
Разрыдались снегом крыши,
Слишком раннее тепло. Скользкий лёд, блестит тропинка,
Вьётся змейкой вдоль пруда.
Тонких веток паутинка,
В лужах талая вода. Ни печали, ни заботы
Просто верь и просто жди!
Здесь зигзаги, повороты,
Там прямая - впереди…….