Родительский дом.

Небо голубое, как лазурь.
Шелест листьев, словно любви шёпот.
Речка шумная выходит с берегов,
Вдоль пригорок тянется дорога.
 
Утро свежее, пенье петухов.
Зорька красная выходит из лесов,
Словно говорит «…пора проснуться»..
Первый солнца луч заходит в дом
И целует, словно мама, нежно в щеки.
 
Роса, свежесть на траве зеленой,
Умывает землю, словно ото сна.
Теплый ветерок колышет ветви,
В легком танце закружив листву.
 
Терпкий запах скошенного сена
Из полей доносит ветерок.
Сладость свежего парного молока,
Вкусный, теплый хлеб из печки-
(Все в душе кричит: «Домой пора»!)
Все любовью соткано- в душе весна.
 
7.08.2016