Вопросы в вечность

А нужно ли серьезно к жизни относиться?
Нести ответственности тяжкий груз?
Брать на себя решенья всех вопросов?
Зачем все это? Есть ли в этом смысл?
Вопросов много-нет ответов однозначных.
 
Зачем вся эта суета, движение «навстречку»?
Разрыв на части, беспокойство в мыслях?
Ведь и отдачи от всего не получить сполна.
Опять вопрос: «Зачем все это»?
 
Зачем блюсти закон в защиту чьих-то интересов?
Ведь интерес других-иллюзия, игра.
Никто не застрахован от ошибок,
Пытаясь пожирней кусок у жизни оторвать.
 
Не проще ли забыть про всех,
Свои блюсти лишь интересы,
Найти ту грань любви к себе,
Ту золотую середину.
Чтоб появился смысл дарить любовь другим
В поступках, замыслах и интересах.
 
2.08.2016