В погоне за лучшей долей

Все ищем лучшей доли мы:
В любви, в работе, среди людей.
Но что находим там-
Одни невзгоды.
 
Давно понять нам нужно:
Лучшее для нас лишь там,
Где сам посеял и собрал.
Никто не даст нам лучшей доли.
 
Порою сам себя в неволю
Мечтам, желаньям и страстям
Отдать бы рад, да смысла нет:
Покружит карусель мечтаний,
И снова в жизни колею вернет,
В реальность мира без сомнений...
 
26.07.2016