Сказка про Эльфа

Ушки острые у Эльфа,
Колдунов не любит он.
Уважает труд он добрый,
Носит бороду до пят.
Любит слушать он концерты,
Что поют в глухом лесу:
Зайцы, лисы, волки, белки...
Рад послушать все он сказки,
Что вещает мудрый гном,
Вечерами под луною,
В небосклоне золотом.
 
Ранним утром на работу
Собирается тот Эльф.
Много у него забот ведь-
Фабрика в лесу том есть.
Собирают там игрушки:
Кукол, зайчиков, свинушек
Для детишек озорных.
 
Упакуют все в коробки,
Аккуратно лентой скрасят.
В грузовик большой погрузят
И отправят в магазин,
Что от фабрики открыли.
 
Озорные же детишки
Всем родителям своим
Задают порой заданий
В магазине том купить:
Погремушек и машинок,
Кукол, зайчиков и свинок,
Кубиков, конфеток сладких-
И всего, что нужно им
Для веселья и забавы
Хулиганам озорным.
 
Устает Эльф от работы
И ложиться спать в кровать,
Чтобы сны свои увидеть,
В сказке дивной побывать.
А проснувшись поутру,
Сны свои переписать
В толстую тетрадь волшебных сказок,
Чтоб потом ребятам рассказать
О волшебных снах своих цветных:
Где летают в дымке золотой
Кони белые, Жар-птицы,
Лес нарядный в жемчугах блестит.
Застилает дымкой непроглядной
Сизый брат-туман поля и степи,
Не видать избушек расписных,
Что рассыпались росою
Вдоль опушки леса.
 
Все запишет мудрый Эльф
В толстую тетрадь волшебных сказок,
Да пойдет игрушки собирать
По мотивам всех своих рассказов.
 
22.07.2016-26.07.2016