Сказка про Царевну-Несмеянову.

Расскажу я тебе сказку про Царевну-Несмеянову,
Что сидела в заточенье
Долгих-долгих десять лет.
 
Родилась она в том Царстве
В день весенний, светлой пасхи.
В миг, когда светило солнце,
Ее лико озарилось лучом света золотым.
 
Ее бабушка-старушка
Внучку сильно опекала.
Ведь она тогда все знала,
Что придет один волшебник,
Украдет от сердца ключик,
Где любовь сияет светом.
Заключит царевну в клетку,
Заберет все жизни соки,
Запретит общаться с миром.
Улыбаться не велит.
 
Приготовит злое зелье,
Подмешает ей все в пищу,
Чтобы съела все царевна
Перестала всех любить.
 
Съела пищу ту царевна,
Потеряла клубок жизни,
Разлюбила всех в округе.
Стала колдуну служить.
 
Но ведь сердце не обманешь:
Стало грустно той царевне,
Что не видит бела света
И в темнице зла сидит.
 
Супротивилась царевна
Тому гадкому злодею.
Собрала все свои силы,
Чтобы ключик тот добыть,
Коим сердце запирает
Злой волшебник от любви.
 
Распознал тогда волшебник,
Что задумала царевна
Убежать из его клетки
Чтобы снова начать жить:
Любить солнце, любить травку,
Небо сине-голубое,
Птичек пенье, звезд сиянье,
Яркость красок золотых.
 
Испугался злой волшебник,
Что не будет в его власти
Миром править, зло вершить.
И задумал ту царевну
Он обманом погубить.
 
Предложил златые горы,
Миром править, в царстве жить.
И назначил в слуги ей он
Злость, Коварство и Обман.
 
Загордилась та царевна,
Приняла сей щедрый дар.
Захотела миром править,
Чтоб свободу обрести
От злой клетки заточенья.
 
Позабыла и про ключик,
Что путь к жизни открывал.
Вышла с даром сим царевна,
К людям встала всем спиной.
Разослала слуг по миру,
Чтобы стали зло вершить.
 
Но служили в том же царстве
Слуги Мира и Добра.
Изловили ту царевну,
К командиру привели,
Что их ратным войском правил.
 
Добрым оказался воин,
Распознал чар колдовство.
Снял одежды золотые
Со своих могучих плеч.
Да покрыл ее с главою
Золотым своим плащом,
Да повел своей тропою
В царство светлое свое.
Показал леса и степи,
Солнце, звезды и луну.
 
Дал нектар ей сладкий выпить,
Чтобы к жизни возродить.
Отворил тем сердца створку,
Чтоб любовь в него впустить.
 
Просияла вся царевна,
Красотою налилась.
К миру ликом повернулась,
Чтобы дар любви принять.
 
Полюбила все в округе:
Море, солнце и цветы.
Звезды стали ей подруги,
Свет луны путь освещал.
Удивились все в округе:
«Мир такого не видал».
 
Захотела та царевна
Воину тому служить,
Чтобы множить те богатства,
Что решил ей подарить.
 
Протянул к царевне руки,
Просияло той лицо.
Распахнул врата злотые
В царство светлое свое.
И сказал слова простые:
«Я дарю тебе любовь!
Береги сей дар всем сердцем,
Людям ты его неси
В каждом слове, в каждом взгляде,
Озаряй улыбкой путь,
Чтобы множились в награду
Счастье, Радость и Любовь».
 
21.07.2016