Пацифистское

Опять на грани ядерной войны
Наш хрупкий мир…
Прошу тебя, останься.
Возможно, мы с тобой обречены
На счастье. Ты хотя бы попытайся
Не жить вчерашним днём – его следы
В минувшем растворятся без остатка.
И мучиться предчувствием беды
Не стоит. Жизнь расставит по порядку
Всё то, что так запутано сейчас
И кажется вовек неразрешимым...
Вложи свой меч, сними доспехи раз
Пришёл ко мне. Не дай проблемам мнимым
Разрушить зарождающийся миг
Любви, что может больше не случиться.
Пусть ты как воин многого достиг,
Не бойся в жизни большего добиться.
Храни судьбой подаренные дни
И счастья неподдельного мгновенья,
Ведь на пороге ядерной войны
Любовь для нас – надежда на спасенье.