День сегодня случился странный...

День сегодня случился странный...
* * *
 
День сегодня случился странный...
Утро в городе. Разведён
мост Дворцовый – едва в тумане
различим. Может, это сон?
И с чего бы (простые будни,
час – десятый) его крыла
вознеслись над Невой? К полудню
мне б успеть завершить дела...
Как мираж, средь домов размытых,
мост, воспрянув от полусна,
удивляет прохожих, сбитых
с толку. Может, чудит весна?
Покрывалом молочно-бледным
распростёрся туман вокруг,
и на месте ли всадник медный,
я пойду, посмотрю, а вдруг...