Есть места...
У живущих в раю, для кого он — обыденность чуда,
Существует ли рай, о котором мечтают они?
Или выше небес их душа не летала покуда,
И в блаженном безвременье длятся бессчётные дни?
У горящих в аду — есть ли страхи, страшнее Геенны?
Низвержение в бездну — последний ли это предел?
Или хуже седьмой, самой мерзостной адовой сцены,
Не случится для падших уже никогда и нигде?
Высший Суд. Мы о нём не узнаем — до мига, до срока.
Занавешенный тайной, для каждого есть приговор,
Что кому-то покажется мягким, кому-то — жестоким.
Мы — статисты. И здесь не исправить уже ничего.
Но вот кажется мне, есть места, о которых мечтают
И горящие в бездне, и те, кто остались в раю:
Шёпот звёзд, губы Солнца, рассвета струна золотая —
Милый дом — та Земля, на которой сейчас я стою.