Ты знаешь...

***
Ты знаешь, родная, а жизнь оказалась короче,
Чем юность мечтала, чем зрелость хотела цвести..
Смеркается день, и душа в ожидании ночи
Старается вечер продлить остановкой в пути.
 
Наш путь — в никуда, и привалов на нём не бывает;
Ведь нам не разжалобить времени круговорот.
Мы тянемся к чуду, но свет наших дней остывает,
И солнечный луч нам закатную весточку шлёт.
 
И первые тени уже потянулись ненастьем
На тот перевал, за которым нас тьма стережёт...
Ты знаешь, родная, но жизнь — это всё-таки счастье,
Что зорькой вечерней нам души бессмертьем зажжёт.