Дыхание осени

Печальных рук сухие кисти
на горизонт роняет осень.
И сердце сбрасывает листья.
П. Неруда
 
 
Печальных журавлей над горизонтом стая
Прощается с теплом до будущей весны...
И ранний желтый лист, как истина простая,
Касается сердец покоем тишины.
 
Ужель грустить о том, что в мире однократны
И радость, и мечта, и молодость души ?
В калейдоскопе лет не повернуть обратно
Нам колеса судьбы, что в даль времён спешит.
 
Не лучше ли, вздохнув спокойно и устало,
Отбросить пену дней и ворохи забот
И, вспомнив времена, когда мечта летала,
Взметнуть под облака последний свой полёт?
 
Над пропастью скорбей парить, не принимая,
Ни седину зимы, ни чёрные года,
Вновь ощутить крылом весёлый ветер мая
И в радуге зари растаять без следа...
 
О том, что не сбылось — не вспоминай, не надо,
А просто наслаждайся чудом из чудес:
Тропой иных миров, надеждой и наградой,
Волшебный листопад спускается с небес.
 
Осенний окоём, вершина мирозданья,
Напомнит смертным о бессмертии любви.
Закатный тёплый луч, блаженство и страданье,
Посланцем вечности горит в моей крови.
 
 
август 2010г.