К рябине горестно приникну… Ответ Светлане Ветер на «Благое прорастает благим»

К рябине горестно приникну… Ответ Светлане Ветер на «Благое прорастает благим»
К рябине горестно приникну,
И вспомню образ нежный твой.
Внезапно огненный возник он
В тумане где-то над рекой.
 
В молочном облаке сливаясь,
Как будто тропка пролегла.
То наша тропка, дорогая,
Где ты счастливая была.
 
И счастлив был я той надеждой.
Какое счастье в том бору!
Прошу тебя, вернись, как прежде…
Печаль гуляет ввечеру.
 
В той тропке вижу: за туманом
Ко мне спускаешься, идёшь.
Ты вспомни, строили как планы…
А где те планы? Не найдёшь…
 
К рябине горестно приникну…
Вдруг вскрикнул филин за рекой.
К тебе иду, как за молитвой,
Ты, словно , машешь мне рукой.
 
К рябине горестно приникну…
Там, в роще, тройка пронеслась.
Туман клубился под копытом,
То времени живая связь!