ПЕНИЦИЛЛИН .

ПЕНИЦИЛЛИН .
О , как же мир огромный тесен ,
Пахуч , красив и интересен ,
О, как же много звуков , песен ,
Людей , букашек , даже плесень .
И та имеет место быть ,
Пенициллин - антибиотик ,
Мы не представим , как нам жить ,
Бацилла если , в теле дротик .
Пенициллин природой дан ,
В красивом и огромном мире ,
Как в карате девятый дан ,
Или в десятку пуля в тире .
Он лечит нас , он просто плесень ,
О , как же мир огромный тесен ,
Но нет о нём ни од , ни песен ,
Сам факт его нам интересен .
Он не нуждается в рекламе ,
Пенициллин - он панацея ,
Живёт он в мире вместе с нами ,
Как ямб в стихе рядом с хореем .