ПОЭТ ГРУСТИТ ...

ПОЭТ ГРУСТИТ ...
Поэт грустит , глаза в печали ,
И думы , образы пылают ,
О , если бы сейчас все знали ,
Как сердце и душа страдают .
 
Поэт живёт , поэт творит ,
Картины жизни на листе ,
Он , как свеча в ночи горит ,
Путь освещая в темноте .
 
Поэту трудно : жизнь вторая ,
В стихах искрой не всякий сможет ,
Но кто-то их вдруг прочитает ,
Умней , добрей вдруг станет , строже .
 
К себе и к людям , и к природе ,
Поэт старается , он пишет ,
И пусть чернила на исходе ,
Поэт живёт , стихами дышит .