Боль Марса

Боль Марса
Нам до Марса не долететь. Да и Марс беспощадно погиб.
Так нелепо, но эта смерть утекает сквозь боль реки.
Нас бы было Планеты две. И мы тоже должны были быть.
Марс утонет в текучесть лет. Мы прощаемся, чтоб не любить.
И теперь уходи, смирясь. В этом Мире двоим нет места.
Только наша с тобою грязь пусть останется неизвестной.
Пусть останется. И никто пусть не знает о нашей стычке.
Я пишу эти строчки в стол. Ты их больше уже не вычтешь.
 
И не надо. Ты, верно, прав, что пустое жалеть и плакать.
Укрощая свой пылкий нрав, отпускаю боль на бумагу.
Да, она меня точно поймёт. И за слабость мою не осудит.
Отправляюсь в последний полёт, о тебе вспоминать сердце будет.
А сейчас отпускаю, прости! Не держи же теперь зла напрасно.
У тебя ещё всё впереди. Я же буду о жизни негласна.
И запутавшись в свои мысли, мне и так, должно быть уютно.
Мы друг друга давно загрызли. "Нас" нет, но смириться трудно.
 
И поэтому я рисую..... твои образы в эти строфы.
Чтобы душу свою пустую заполнять тобой снова и снова.
Уходи. Но останься в сердце холодком или сладкой бурей.
Тишиной, или, может песней, или солнцем, душою щурясь,
Буду рада согреть желание и хранить у себя твой запах.
Отпечатать тебя в сознании, светом нежным, пускай и слабым.
Нам с тобою не статься частью. Что поделать? Корабль тонет.
Марс разрушенный тихо плачет. Поздно, знаешь ли, пить боржоми.