Храм.

Храм.
 
Разрушен и разграблен -
Стоял старинный храм.
А в нём когда-то люди
Молились там Богам.
 
Здесь фрески расписные
Художников тех лет
А нынче их в помине
Давно на стенах нет
 
Здесь заповедь учили,
Их знал и стар и млад.
Ведь, если сильно грешен,
То попадаешь в ад.
 
А коль пришлось, вставали
За Русь в тревожный миг.
И в храме том крестились,
Глядя святому в лик.
 
Разрушен и разграблен
Стоял старинный храм.
А в нём когда-то люди
Молились там Богам.
 
Вороны тут гнездятся
В скелетах куполов.
Найдя в старинном храме
Пристанище и кров.
 
Иван Пешков. (дядя Ваня)