Голодные души

Голодные души
Тела, тела, кругом тела.
Точнее ноги, глаза... уши.
Бегут, орут, галдят, вопят.
Порой умеют не слыша слушать.
У них на завтрак есть чай и хлеб.
В обед - бефстроганов или суши.
На ужин - пара отменных котлет,
Салат и суп. Вино и груши.
Тела отменно сидят - о да!
Отлично сшиты, подбиты рюши.
Желудок полон. Глаза? Пусты…
ХолОдны души… ГолОдны души…
В кармане - жирное портмоне
Пыхтит, купюрами рот заглушен.
Пиджак подогнан, парфюм - и он
Приятен. Только противны души.
В машину отточенным задом сел,
Спешит на спорт, попсу послушать.
Но это снова же все для тел!
А как же души? Ну как же души?!
Вот если бы каждый утром спешил
Составить не план, что ему покушать,
А что же сделать ему для души?!
Тогда бы ожили бедные души!
И в ресторане куда б он шел,
Куда он так вечерами спешит,
Сразу же подавали б на стол
“Меню для тела”, “меню для души”.
Официант: “Что бы вам принесть?
Хотите ягненка тушеную тушу?”
А он в ответ: “Не хочу я есть!
Мне только вот покормить бы душу”
И сразу списочек добрых дел -
На выбор. Можно стихи послушать.
Еще советуем это прочесть -
Оно до краев вам заполнит… душу.
И сразу вышел совсем другим.
И сердце не стонет - поет неспеша.
И тело наполнено светлым таким…
Танцует… Летает… Сыта, душа!