2 огня 20 лет спустя…

2 огня 20 лет спустя…
Я тебя увидела тогда
И у меня просто сорвало крышу…
Запылав, задрожало всё в области сердца и выше.
Рванула кровь по жилам,
Расплавился мозг.
Это как отпущенная пружина
Чума, полное сумасшествие, сильнейший гипноз.
Я бежала по городу куда-то босиком.
Мое тело пело, вырвавшись из оков.
Весь мир исчез, в Галактике
Остались я и ты.
За спиной крылья и даже в ресницах цветы.
Любила я тебя всей верхней частью тела:
Душою, сердцем, глазами,
А нижней - тобой лишь владела.
А твой огонь горел от пояса вниз.
Может, и не огонь вовсе -
Так, какой-то каприз.
Но не расстались больше.
С течением лет
Огонь твой остался там же,
Порой лишь взмывая вверх.
Сердце твое не со мной -
Лишь с тобою одним.
Лучше б владел не мною -
Собою самим.
Мой огонь реже падал куда-нибудь вниз.
Чаще взмывал в мозг -
Это уж мой каприз.
Нет, не каприз впрочем - миллион оков.
Быт ведь суров очень к любви, крайне суров.
Если б отправить огонь мой
В сердце назад,
Если б сумел ты -
От себя отвезти глаза,
Если бы твой огонь тоже в сердце попал,
Знатный пожарище меж нами бы запылал!
Этот стук сердца - один на двоих-
Просто тон в тон.
Так сотрясал бы землю
Как царь-колокола нераздавшийся звон!
Только нет шансов даже… Осколки лет
Выпачкали, изорвали любовь на нет.
Может и вовсе уже не осталось огня.
Ни где-то в моем теле,
Ни там в карманах тайных тебя.
Разве что встретясь порою
В глазах детей,
Секундомер фиксирует краткую
Сходку огней…