Глаза зажмурь – оранжево печёт...

* * *
 
Глаза зажмурь – оранжево печёт
Твоё лицо октябрьское светило.
И все печали попросту не в счёт.
А неудачи… – разве что-то было?
 
Да разве были те чужие дни,
Что привели к последнему разрыву?
Спаси её Господь и сохрани,
Хоть ей остаться помоги счастливой.
 
Подумаешь… – не велика беда.
Глядишь, всё как-нибудь да обойдется.
Пока стоит октябрь, хоть иногда
Теплом лизнёт оранжевое солнце.