Март потеплел и всюду проталины
Николай Борисов 4
Март потеплел и всюду проталины
Вдруг зачернели на школьном лугу.
Как выстрел - смерть товарища Сталина-
Приёмник вещал с хрипатою в углу.
И люди, сгрудившись в избёнке колхозной,
Слушали голос печальной Москвы,
И плакала мама, соседки, и грозно
Время вставало уже на дыбы…
И крепко держась за мамину юбку,
Так и не поняв всю тяжесть беды,
Смотрел на портрет, на дедушку с трубкой,
И думал о супе из лебеды.
Но время минуло, мы вырвались в космос,
И гордо шагали навстречу судьбе.
А в памяти… детство, левитановский голос
Звучит до сих пор о великом вожде.
5-7 марта 2016 г