Лиловые гроздья цветущей сирени
Николай Борисов 4
Лиловые гроздья цветущей сирени
Встречают меня у родного крыльца.
И майское утро из прошлого времени
Заглянуло в душу сияньем лица.
А в старом саду тишина и прохлада -
Там затаённая прячется грусть,
Затеряна где-то и прежняя радость…
Но жив и цветёт сиреневый куст.
И ясеня ветви до самой макушки
Трепещут под небом, как флаг на ветру.
И слышится голос знакомый кукушки,
И трель соловья под окном поутру.
А время кружит, идёт стороною,
Как чёрная туча, куда? - Не понять.
Мы жили когда-то единой страною,
Теперь же вокруг заглохшая зябь…
Лиловые гроздья цветущей сирени
Обняли как друга меня у крыльца.
И девочка - юность из прошлого времени
Как солнечный зайчик коснулась лица.
21 мая – 12 июня 2015 г.