Февраль

Николай Борисов 4
 
 
Февраль всё льёт и льёт дождями,
И нет просветов в серой мгле.
Мы перестали быть друзьями,
Метели только снятся мне.
 
Как будто злой колючий ветер
Швыряет снегом мне в лицо,
И долго - долго длится вечер,
Там занесло твоё крыльцо.
 
И не пройти, и не проехать,
Сугробы снега выше крыш,
Где воробьи спят под застрехой,
На чердаке скребётся мышь.
 
Как будто я в родных пенатах-
Там голоса ещё звучат…
А в тишине просторной хаты
Лишь гулко ходики стучат…
 
2-3 марта 2016 г.