Родине

Николай Борисов 4
 
Ты будто лист кленовый,
летишь к земле кружась.
Подхваченная осенним ветром,
Над прошлым плача и смеясь.
В руке трепещет пульс как знамя,
Опасность взрыва велика,
И раздувают вихри пламя,
Беда идёт издалека.
И как всегда ты не готова
Достойный дать отпор врагам.
В сомненьях вся…толкают снова
В кровавый злобный ураган.
И рукоплещет им элита…
Не зная брода, лезть в огонь?
Ведь вся история забыта…
Вдруг на дыбы взметнётся конь?
Задует знойный там сирокко,
Афганец с юга- пыль стеной,
Но ты не будешь одинока,
Ты повернёшь на путь иной.
Преображение - вот смысл ответа,
Когда вокруг такая хлябь.
И озарит всю Землю светом,
Червонным золотом Октябрь.
 
3-7 октября 2015 г.