И радуюсь я жизни в сиянье голубом

Я бабочка – однодневка,
порхаю средь цветов.
Я пью нектар как воду
из дивных лепестков.
И радуюсь я жизни
в сиянье голубом.
Но чья-то тень находит
и небо кувырком.
Там под кустами бродит
воробышка с клюкой.
Без страха и сомненья
нырком
лечу в простор.
Но ветра дуновенья –
я падаю в костёр.
Так ничего не поняв,
сгораю я, любя,
Чтоб народиться снова –
мой дом родной Земля.
Огонь всепожирающий –
там тьму пронзает свет
Я бабочка живая,
мне миллионы лет.
9 октября 2017 г.